Стали известны финансовые условия участия украинцев в ЧМ-2019 по бегу на 50 км

Стали известны финансовые условия участия украинцев в ЧМ-2019 по бегу на 50 км

Укринформ
Стали известны финансовые условия участия украинских атлетов в чемпионате мира по бегу на 50 км, который состоится 1 сентября в Брашове (Румыния).

Согласно решению Исполнительного комитета ФЛАУ, сборную Украины на ЧМ-2019 по бегу на 50 км будут представлять максимум 12 спортсменов (6 мужчин и 6 женщин). Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

Согласно критериям отбора, ФЛАУ оплачивает проезд и суточные в пути победителям отборочного старта, каковым был чемпионат Украины среди любителей по бегу на 100 км и 50 км (Киев, 30 июня). Участие других атлетов - за собственный счет.

Организаторы чемпионата мира берут на себя расходы по проживанию и питанию 2 мужчин и 2 женщин из каждой команды в течение трех суток. Также эти соревнования предусматривают получение международного гранта, как компенсацию участникам за проезд.

Читайте также: В Киеве начались тренировки перед чемпионатом Европы и Африки по вейкбордингу

Предварительная сумма – по 160 евро на мужскую и женскую команды. Официально точную сумму организаторы объявят в канун чемпионата мира во время технического совещания. Эти средства будут перечислены позже на расчетный счет ФЛАУ. После получения они будут поровну распределены между всеми членами делегации, кроме чемпионов Украины, поскольку им проезд полностью обеспечивает ФЛАУ.

Фото: NewsBV

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-