"Харьковские Соколы" стали 9-м клубом украинской баскетбольной Суперлиги

Укринформ
Украинская баскетбольная Суперлига в сезоне-2019/20 будет иметь девять клубов.

Исполком Федерации баскетбола Украины разрешил “Харьковским Соколам” принять участие в главном баскетбольном турнире страны. Об этом сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

После того, как харьковский “Политехник” не сумел подтвердить свои финансовые гарантии, ФБУ обратился к клубам Высшей лиги с предложением пополнить Суперлигу Пари-Матч. Откликнулся на это предложение прошлогодний участник Высшей лиги из Харькова - клуб “Харьковские Соколы”.

12 августа члены исполкома ФБУ проголосовали за вход харьковчан в элиту украинского баскетбола. Ожидается, что домашней ареной “Соколов” станет ДС “Локомотив”.

Таким образом, участие в следующем сезоне украинской баскетбольной Суперлиги примут 9 клубов (на один клуб больше, чем в прошлом году): "Химик" (Южное), "Киев-Баскет" (Киев), "Запорожье" (Запорожье), "Днепр" (Днепр), МБК "Николаев" (Николаев), БК "Одесса" (Одесса), "Черкасские Мавпы" (Черкассы), "Прометей" (Каменское), "Харьковские Соколы" (Харьков).

В связи с этим количество матчей в лиге может возрасти со 140 до 180.

Читайте также: Стартовала продажа билетов на домашний матч “Киев-Баскета” в Лиге чемпионов ФИБА

Напомним, согласно действующих Правил проведения ХХІХ чемпионата Украины по баскетболу сезона-2019/20 участники Суперлиги Пари-Матч должны были до 1 августа уплатить 50% от суммы обязательного заявочного денежного взноса со следующего сезона. Харьковский “Политехник”, несмотря на предупреждения, не выполнил указанные условия. Поэтому клуб не будет допущен к чемпионату Украины следующего сезона среди команд Дивизиона “А” (Суперлиги Пари-Матч).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-