Отставка Хацкевича: поздно и глупо

Отставка Хацкевича: поздно и глупо

Аналитика
Укринформ
Президент «Динамо» Игорь Суркис в очередной раз принимает запоздалое решение.

Итак, то что все ждали, сбылось. Главный тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич уволен со своей должности. Вместе с ним уволен весь тренерский штаб первой команды. О том, кто будет работать с командой дальше, пока неизвестно.

Мотив этого решения от Игоря Суркиса вполне понятен. За неполные три сезона Хацкевич не смог ни разу вывести команду в групповой этап Лиги чемпионов, а чемпионат УПЛ при нем киевляне проигрывали «Шахтеру» фактически без борьбы. При этом к белорусскому тренеру было множество претензий по качеству игры команды, по кадровым и трансферным решениям.

Читайте также: Киевское “Динамо” уволило Хацкевича с поста главного тренера

Если охарактеризовать время работы Хацкевича несколькими словами, то это были сезоны нетерпения и завышенных ожиданий. Штаб Хацкевича работал под невероятным прессингом СМИ и болельщиков. Десятки медийных нарциссов повышали собственные рейтинги критикуя неудачи «Динамо» и вообще любые решения тренерского штаба. Писали про «дно» и «физрука», что не улучшало ауру над клубом, который переживал непростые времена.

Хуже всего в сегодняшнем решении Игоря Суркиса то, что принято оно очень невовремя. По большому счету освобождать Хацкевича нужно было после завершения прошлого сезона в мае. Тогда было время чтобы подыскать достойного кандидата на пост главного тренера, дать ему время сформировать свой штаб, определиться с кадрами, трансферами и моделью игры.

Сегодня же все будто специально делается для того, чтобы еще больше усугубить кризис и хаос в и без того проблемном клубе. Впереди у «Динамо» важный августовско-сентябрьский отрезок в чемпионате и старт в группе Лиги Европы. Зачем неудачу в квалификации Лиги чемпионов превращать в катастрофу? Ведь будем честными, почти никто не верил, что нынешнее «Динамо» достойно уровня ЛЧ. Даже если бы мы и прошли «Брюгге» и ЛАСК, то  вряд ли бы обошлись без разгромов в ЛЧ.

Читайте также: Хацкевич: Многие моменты в игре "Динамо" не подлежат никакой критике

Тогда зачем ставить такие условия Хацкевичу? Да, Лига чемпионов - это престиж и деньги, но не нужно все сводить к одной ошибке динамовской защиты. В идеале Хацкевич должен был получить хотя бы время к зиме, а за это время руководство «Динамо» могло бы провести качественную работу по поиску нового профессионального тренера.

К сожалению, пока у нас в клубе руины и сейчас можем только догадываться кто возглавит «Динамо». Кто бы это ни был, а большинство склоняется к кандидатуре экс-наставника «Зари» Юрию Вернидубу, ему придется решать кучу проблем игрового и психологического характера. Хуже всего, что сейчас новое назначение будет очень напоминать такую ​​любимую для Игоря Суркиса рулетку. А рулетка - это всегда случай.

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-