"Ливерпуль" обыграл "Челси" и завоевал Суперкубок УЕФА

Укринформ
44-й Суперкубок УЕФА впервые разыграли две английские команды: победители Лиги чемпионов футболисты "Ливерпуля" в послематчевой серии пенальти вырвали победу у победителя Лиги Европы "Челси".

Основное время поединка на стадионе "Бешикташ Парк" в Стамбуле (Турция) завершилось вничью 1:1, два дополнительных экстра-тайма - также - 1:1; в серии послематчевых 11-метровых ударов "Ливерпуль" взял верх - 5:4, сообщает Укринформ.

В основное время французский нападающий "Ливерпуля" Оливье Жиру открыл счет под занавес первого тайма, Садио Мане в самом начале второго тайма восстановил паритет. В дополнительное время Мане и Жоржиньо обменялись голами.

Победивший клуб получил €5 млн, проигравшая команда - €3 млн.

Читайте также: Впервые матч за Суперкубок УЕФА будет судить женская бригада арбитров

Напомним, матчи за Суперкубок УЕФА проводятся с 1973 года. Трижды их участниками были украинские клубы. В 1975 году почетный трофей завоевало киевское "Динамо", обыграв мюнхенскую "Баварию" (1:0, 2:0). В 1986 году "бело-синие" уступили "Стяуа" из Бухареста (0:1), а в 2007-м донецкий "Шахтер" в дополнительное время пропустил единственный мяч от "Барселоны".

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-