Теперь на чемпионате Украины по боксу будет труднее себя показать - Сопинский

Теперь на чемпионате Украины по боксу будет труднее себя показать - Сопинский

Укринформ
Чемпион Украины по боксу 2014 года в весовой категории 52 кг Игорь Сопинский прокомментировал изменение весовых категорий в чемпионате Украины-2019.

Игорь Сопинский в интервью пресс-службе Федерации бокса Украины, в частности, отметил, что теперь в его весовой категории стало больше конкурентов, трудно себя показать.

“Категория 52 кг однозначно очень конкурентная. Во-первых, у нас в Украине в принципе много замечательных боксеров, добавились талантливые молодые бойцы. Во-вторых, как известно, убрали категорию 49 кг и эти спортсмены перешли в нашу категорию 52 кг. И так было по 4 боя на чемпионате Украины, а теперь будет отличная компания – и такое звание будет много весить.

Поскольку укрупнили весовые категории, стало больше конкурентов, трудно себя показать. Никто из боксеров недоволен, что так сделали – отобрали у мужчин категории и отдали девушкам. Бокс – очень авторитетный, массовый вид спорта. Здесь высокая конкуренция. Было бы правильно оставить все категории у нас и увеличить у девушек”, - сказал Сопинский.

Читайте также: Чемпионат Украины-2019 по боксу пройдет в новых весовых категориях

Также боксер рассказал о своих ближайших планах.

“Интересно, что перед Европейскими играми я поехал на турнир в Венгрию. В первом же бою мне выпал испанец – я его переиграл по единогласному решению, выйдя в финал. Так вот, потом этот испанец выиграл Европейские игры в Минске. Это о чем-то говорит? Наверное, так.

А насчет планов – их нам диктует календарь соревнований. Готовлюсь к чемпионату Украины, который пройдет уже в сентябре. Тренировочные сборы, постоянный режим – все, как и надо в спорте”, - отметил Сопинский.

Игорь Сопинский – участник І Европейских игр, чемпионата мира по боксу, многих других международных турниров. Чемпион Украины в весовой категории 52 кг 2014 года, неоднократный призер всеукраинских турниров. Он является перспективным боксером и известным в кругах электронной музыки композитором, музыкантом-мультиинструменталистом.

Читайте также: Кэмпбелл верит, что сможет победить Ломаченко, ведь "все когда-то проигрывают"

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины по боксу Леонид Лоивский сообщил, что “Федерация бокса Украины, понимая ситуацию в мировом боксе, проведет чемпионат Украины уже по новым весовым категориям. 52, 57, 63, 69, 75, 81, 91 и +91 – это восемь новых Олимпийских категорий, которые будут уже на лицензионных турнирах к Олимпийским играм”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-