Ломаченко, Усик, Свитолина и Харлан вошли в топ-100 самых влиятельных украинцев

Ломаченко, Усик, Свитолина и Харлан вошли в топ-100 самых влиятельных украинцев

Укринформ
Президент и владелец «Шахтера» Ринат Ахметов на 3-м месте в рейтинге.

Четверо действующих украинских спортсменов вошли в список топ-100 самых влиятельных людей Украины. Рейтинг опубликовали в журнале «Новое время».

На 44-й позиции расположился чемпион мира по боксу по версиям WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко. Следом за ним идет бывший чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе Александр Усик. 81-е место досталось лучшей теннисистке Украины 24-летней Элине Свитолиной. А 99-ю строчку заняла шестикратная чемпионка мира по фехтованию саблистка Ольга Харлан.

Читайте также: На бой Ломаченко - Кэмпбелл все билеты проданы

Из украинских спортивных функционеров в список 100 самых влиятельных украинцев вошли: президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов (3-е место), бывший президент «Днепра» Игорь Коломойский (4-е), бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Виталий Кличко (20-е), бывший президент «Металлиста» Александр Ярославский (41-й), почетный президент «Ворсклы» Константин Жеваго (61-й), бывший президент Федерации футбола Украины и вице-президент УЕФА Григорий Суркис (76-й) и бывший президент донецкого «Металлурга» Сергей Тарута (93-й).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-