Холопов назвал состав женской сборной Украины по баскетболу 3х3 на “Мастерс”

Холопов назвал состав женской сборной Украины по баскетболу 3х3 на “Мастерс”

Укринформ
Главный тренер женской сборной Украины по баскетболу 3х3 Владимир Холопов рассказал о готовности своих подопечных к главным стартам сезона - турниру серии “Мастерс” и чемпионату Европы.

Сейчас в тренировочном лагере к предстоящим соревнованиям готовятся Анна Ольховик, Ольга Краевская, Анна Зарицкая, Дарья Завидная, Евгения Спитковская, Кристина Филевич, Ирина Эль-Хажмир, Виктория Кондусь. Об этом сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

“Подготовка идет по плану, на сегодня в тренировочном лагере сборной находятся восемь игроков. Как на меня, это восьмерка лучших исполнительниц по баскетболу 3х3, которые остались в Украине и способны играть на высоком уровне. Конечно, времени не хватает – 12 дней на подготовку мало. Люди приехали в разной форме, кто-то играл турниры “Мастерс”, кто-то – Лигу Наций. ...Степень готовности разная и сложность задания в том и состоит, что надо подвести игроков к одному знаменателю. То есть они должны быть примерно в одинаковых кондициях.

На “Мастерс” едут четыре игрока, потому что в заявке могут быть шесть. Из шести два игрока задействованы в Лиге Наций. Это Цюбик и Бойко, которые в это же время примерно будут играть Лигу наций. На “Мастерс” едут Аня Зарицкая, Аня Ольховик, Женя Спитковская и Кристина Филевич. На чемпионат Европы я могу заявить другой состав, то есть шесть других игроков. Из этих игроков могут дополнить заявку Даша Завидная и другие сборницы. Буду выбирать сильнейших”, - сказал Холопов.

Читайте также: Холопов: Задача сборной по баскетболу 3х3 - напрямую отобраться на Олимпиаду-2020

Тренер также отметил, что турнир серии “Мастерс” можно считать малым чемпионатом мира. Только сильнейшие команды допускаются к участию в “Мастерсах”, такие, как США, Китай, Канада. Но самое главное, что это рейтинговый турнир, который поможет команде в случае победы подняться в мировом рейтинге до 2-го места. Тогда его подопечные смогут напрямую отобраться на Олимпиаду-2020.

Как сообщалось, главные старты сезона в баскетболе 3х3 состоятся в венгерском Дебрецене в конце августа, начале сентября. Уже в воскресенье, 25 августа, сборная отправится в Венгрию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-