Украинский велогонщик Падун выступит капитаном на “Вуэльте Испании-2019”

Украинский велогонщик Падун выступит капитаном на “Вуэльте Испании-2019”

Укринформ
Команда Bahrain-Merida заявила 23-летнего украинского велогонщика Марка Падуна своим капитаном на “Вуэльту Испании-2019”.

Последняя в сезоне гонка Гранд-Тура "Вуэльта Испании-2019" стартует 24 августа. Об этом сообщает XSPORT.

“Перспективный украинский велогонщик Марк Падун заявленный командой Bahrain-Merida в качестве капитана в борьбе за общий зачет на последней в сезоне гонке Гранд Тура - "Вуэльте Испании-2019", стартующей 24 августа”, - говорится в сообщении.

Марк Падун второй раз в карьере выступит на "Вуэльте" и на гонках Гранд Тура в целом. В 2018 году ему удалось стать третьим на 12 этапе, но на 17 этапе он сошел с дистанции из-за болезни.

Читайте также: Вуэльта-2018: Украинец Марк Падун занял третье место на 12-м этапе

23-летний гонщик стал первым украинцем за 12 лет, который назначен капитаном своей команды на гонку такого уровня. В 2007 году Ярослав Попович боролся за общий зачет на Giro d'italia, но сошел на 13-м этапе.

“Марк Падун также будет лидером команды в борьбе за генеральную классификацию. Это замечательный шанс для такого молодого талантливого гонщика, как Марк, который показал, что находится в хорошей форме. Он выразил желание взять на себя такую ответственность после недавних гонок “Адриатика Ионика” и Классика Сан-Себастьяна. Мы привезем на "Вуэльту Испании" молодую талантливую команду, которая сможет накопить больше опыта выступления на Гран-туре с перспективой развития на будущее”, - прокомментировали назначение в пресс-службе Bahrain-Merida.

Читайте также: Украинец Пономарь - чемпион Европы по велоспорту

Напомним, “Вуэльта” - шоссейная многодневная велогонка, одна из трех Гранд Туров, который проходит ежегодно на территории Испании и Андорры в августе и сентябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-