Украинские гребцы с наилучшим результатом выступили на ЧМ-2019 в Сегеде

Украинские гребцы с наилучшим результатом выступили на ЧМ-2019 в Сегеде

Укринформ
Украинские гребцы на соревнованиях в Сегеде (Венгрия) продемонстрировали свой лучший результат на лицензионных чемпионатах мира.

На чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в Сегеде сборная Украины завоевала лицензии в 3 видах программы: байдарки,”каноэ-двойка, 1000” (мужчины) и “каноэ-двойка, 500” (женщины), а также получила 8 квот для спортсменов (2+2+4). Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины.

Это лучший результат сборной Украины на лицензионных чемпионатах мира (в 2015-м, например, было 3 вида и 7 спортсменов).

Континентальный отбор на Игры-2020 в Токио состоится в мае 2020 года и будет проходить во всех классах, кроме четверок.

Напомним, по итогам соревнований в Сегеде у сборной Украины 1 медаль – "бронза" Анастасии Четвериковой на дистанции 500 метров.

В “каноэ-двойке, 500” лицензию завоевали Людмила Лузан и Анастасия Четверикова, которые финишировали 7-ми, а также в “байдарке-четверке, 500” – Мария Кичасова-Скорик, Мария Повх, Анастасия Тодорова и Инна Грищун, занявшие 8-е место в финале. В “каноэ-двойке, 1000” лицензию завоевали Юрий Вандюк и Эдуард Шеметило.

Читайте также: Украинские гребцы завоевали дополнительные олимпийские лицензии

Мария Кичасова-Скорик завоевала лицензию в “одиночке, 200”, а Мария Повх вместе с Людмилой Куклиновской – в “двойке, 500”, но они были и в экипаже-четверке, поэтому лицензия отдается именно “К4-500”.

Согласно системе олимпийского отбора, если спортсмен завоевал лицензию в разных классах лодок, то лицензия отдается большему классу, то есть в данном случае – “байдарке-четверке”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-