В Олимпийском доме чествовали лучших спортсменов июня и июля Верняева и Харлан

В Олимпийском доме чествовали лучших спортсменов июня и июля Верняева и Харлан

Фото
Укринформ
В пятницу, 30 августа, в киевском Олимпийском доме чествовали лучших спортсменов первых двух летних месяцев - соответственно гимнаста Олега Верняева и фехтовальщицу Ольгу Харлан.

Для Олега и Ольги награды НОК стали уже 11-ми в их коллекции, сообщает Укринформ.

"На II Европейских играх в Минске Олег Верняев в очередной раз продемонстрировал свое высокое мастерство, завоевав 3 медали, при этом лишь три месяца до того он перенес очередную операцию. Для Ольги Харлан сезон завершился шестым титулом чемпионки мира. Сегодняшнее чествование лучших спортсменов и тренеров - историческое , ведь мы награждаем сразу двух наших рекордсменов. Впрочем, 11 наград НОК - это не предел, поэтому вперед к новым рекордам и свершеням, в частности, в олимпийском Токио-2020!" - пожелал успехов спортсменам президент НОК Украины Сергей Бубка.

«Очень приятно каждый раз приходить в Олимпийский дом и получать свою награду. Хочу поблагодарить НОК Украины и всем, кто нас поддерживает. Будем готовиться к Токио", - сказал Верняев.

Торжественная церемония чествования лучших спортсменов июня и июля в Киеве / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Олга Харлан, в свою очередь, отметила, что нынешний сезон был трудным для нее, и она навсегда запомнила слова Бубки: "Ты не проиграл, пока у тебя есть еще одна попытка",

"Самое трудное - снова подниматься. В финальном поединке с Софьей Великой получилось именно так - последняя попытка, решающий удар стал победным. Спасибо всем, Сергею Назаровичу - за мотивацию. Эта поддержка всегда чувствуется", - сказала фехтовальщица.

Награди лучшим тренерам от НОК получили наставники Геннадий Сартинський (тренер Олега Верняева) и Юрий Марченко (тренер Ольги Харлан).

Читайте также: Дарья Белодед: Моя самая большая мечта - олимпийская

Слова благодарности за весомый вклад в подготовку спортсменов были адресованы Федерации фехтования во главе с членом исполкома НОК, олимпийским чемпионом Вадимом Гутцайтом, Украинской федерации гимнастики, Вооруженным силам Украины и ФСО "Динамо".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-