Президент УЕФА высоко оценил развитие футбольной инфраструктуры в Украине

Президент УЕФА высоко оценил развитие футбольной инфраструктуры в Украине

Укринформ
В четверг, 5 сентября, в киевском Доме футбола прошла рабочая встреча президента УЕФА Александера Чеферина с руководителем Украинской асоцаации футбола Андреем Павелко и главой НОК Украины Сергеем Бубкой.

Во встрече также приняли участие обладатель "Золотого мяча"-1975, сопредседатель Совета стратегического развития профессионального футбола федеоации Олег Блохин, главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко, настаник сборной Украины U20 Александр Петраков, тренер сборной Украины среди ветеранов Анатолий Демьяненко и другие, сообщает пресс-служба УАФ.

Участники встречи обсудили ряд вопросов, которые, по словам Андрея Павелко, будут иметь серьезное влияние на футбольное будущее Украины. В частности, это перспективы проведения в нашей стране чемпионата мира по футболу среди сборных U17 или U20, матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы, организация в Киеве одного из ближайших конгрессов УЕФА, а также проект строительства первой в истории Украины базы для национальных сборных.

Президент УЕФА в очередной раз выразил поддержку УАФ, дал высокую оценку развитию футбольной инфраструктуры в нашей стране, отметил инициативность УАФ и готовность руководства ассоциации делиться опытом и идеями с коллегами из других стран. В частности, по словам Александера Чеферин, инициатива УАФ по организации континентального первенства среди легенд европейского футбола станет предметом обсуждения в УЕФА в ближайшее время.

"Мне очень приятно находиться в Украине - и не только потому, что она является действующим членом УЕФА, с которым мы сотрудничаем, а ваша сборная U20 выиграла чемпионат мира, - сказал Александер Чеферин. - Для меня большая честь встретиться с легендами украинского футбола и олимпийской легендой Сергеем Бубкой. Спасибо за приглашение, всегда очень приятно приезжать сюда".

Читайте также: Президент УЕФА прибыл в Украину с двухдневным визитом

Говоря о перспективах проведения в Украине матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы УЕФА, Александер Чеферин отметил: "В УЕФА действует практика, согласно которой побеждает та заявка, которая будет лучшей. Ваша работа по развитию спортивной инфраструктуры и массового футбола достигла определенных успехов. Но не менее важно то, что у Украины есть замечательный лоббист в исполнительном комитете УЕФА - Андрей Павелко. Это очень сильный представитель".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-