Украина через 3-4 года может стать хозяйкой юниорского чемпионата мира по футболу

Украина через 3-4 года может стать хозяйкой юниорского чемпионата мира по футболу

Укринформ
Украину с рабочим визитом посетил президент УЕФА Александр Чеферин.

Словенец обсудил ряд важных вопросов с президентом УАФ Андреем Павелко. Одной из самых горячих тем стало возможное проведение международных турниров в Украине, в частности, юниорского чемпионата мира. Об этом сообщает Footballua.tv.

“Принимается решение в зависимости от многих факторов. Мы должны понимать, что только в 2018 году прошел финал Лиги чемпионов. Скорее всего, необходима некоторая пауза, чтобы такой праздник футбола вернулся к нам через 3-4 года. Мы это понимаем и оцениваем свои шансы. Мы сделаем все возможное, чтобы наша страна получила возможность такого праздника в дальнейшем.

После победы команды Александра Петракова на чемпионате мира U-20, мы будем просить поддержки всех членов УЕФА, входящих в совет ФИФА, чтобы поддержали нашу заявку. Хотим, чтобы организация рассмотрела возможность проведения мирового первенства среди юниоров в Украине”, - сказал Павелко.

Читайте также: Президент УЕФА высоко оценил развитие футбольной инфраструктуры в Украине

Александр Чеферин в свою очередь отметил, что когда есть хорошая инфраструктура, всегда есть хорошие шансы на проведение крупных соревнований.

“Мы не можем просить ФИФА о месте проведения турниров, но мы можем повлиять голосами. Это было бы логично, так как в Украине есть яркая молодежь. Считаю, что стадионы, которые вы построили, должны принимать такие события”, - сказал Чеферин.

Напомним, ранее Харьков подал заявку на проведение Суперкубка УЕФА 2021 года.

Фото: Footboom

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-