Свитолина не покидает топ-10 мирового рейтинга уже 120 недель подряд

Свитолина не покидает топ-10 мирового рейтинга уже 120 недель подряд

Укринформ
Лидер украинского тенниса Элина Свитолина продолжает удерживать позиции в топ-10 мирового рейтинга уже 120 недель подряд.

Элина Свитолина не покидает пределы первой десятки рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) с мая 2017 года. Об этом сообщает БТУ.

В обновленном 9 сентября рейтинге WTA 24-летняя украинская теннисистка повторила свой личный рекорд и поднялась на 3-е место. Впервые этот результат в мировой классификации Свитолина показала в сентябре 2017 года также по итогам US Open.

Теннисистка дебютировала в топ-10 в феврале 2017 года, после чего потеряла позиции. Но в мае того же сезона вернулась в первую десятку мира и после этого ниже 9 места не занимала. Таким образом, украинка продолжает удерживать позиции в топ-10 мировой квалификации уже 120 недель подряд.

Дольше в топ-10 рейтинга WTA на данный момент находятся только две теннисистки: 293 недели имеет в своем активе румынка Симона Халеп и 156 - чешка Каролина Плишкова.

Читайте также: Свитолина вернулась на 3 место рейтинга WTA, Ястремская стала 30 "ракеткой" мира

Напомним, украинка Элина Свитолина уступила американке Серене Уильямс в 1/2 финала заключительного в сезоне турнира серии Grand Slam - Открытого чемпионата США по теннису (US Open-2019) в Нью-Йорке с общим призовым фондом $50,4 млн. Поединок за выход в финал соревнований завершился со счетом 3:6, 1:6. Однако этот выход в 1/2 финала женского US Open позволил украинке подняться на 3 строчку в мировой классификации.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-