Харлан рассказала о негласном соревновании с Верняевым за количество призов от НОК

Харлан рассказала о негласном соревновании с Верняевым за количество призов от НОК

Укринформ
Одна из самых успешных украинских спортсменок чемпионка Олимпиады-2008 по фехтованию на саблях Ольга Харлан рассказала о своих любимых спортсменах и ближайших планах.

Ольга Харлан в интервью Mixsport, в частности, отметила, что часто встречается на базе и тренируется чуть ли не в одном зале с борцом Жаном Беленюком, гимнастом Олегом Верняевым, с которым не один раз ездила на бои боксеров Василия Ломаченко и Александра Усика.

“Слежу ли за успехами других украинских спортсменов? Конечно. Жан Беленюк, Олег Верняев. Мы часто встречаемся на базе и тренируемся чуть ли не в одном зале. С Верняевым у нас негласное соревнование по количеству призов от НОК, но это лишь мотивирует нас развиваться и когда кто-то из нас выиграет соревнования, то обязательно поздравляем друг друга. Ездили несколько раз на бои Ломаченко и Усика. А вообще, я искренне радуюсь любой победе наших спортсменов, ведь тогда звучит гимн нашей страны и флаг Украины выше других. Такого даже политики не могут сделать.

Топ-спортсмены? Вася Ломаченко, Роджер Федерер, Сергей Назарович Бубка, Мариэль Загунис. И Даша Белодед – в 18 лет уже быть двукратной чемпионкой мира это круто”, - сказала Харлан.

Также неоднократная победительница чемпионатов мира и Европы поделилась своими ближайшими целями: “Можно цель разделить так – провести хорошую подготовку к Токио + попасть на Олимпиаду и в командные соревнования в том числе + привезти из Токио медаль. Какую, это уже другой вопрос. Из опыта скажу, что любая медаль Олимпиады на вес золота”.

Читайте также: В Олимпийском доме чествовали лучших спортсменов июня и июля Верняева и Харлан

Напомним 30 августа в киевском Олимпийском доме чествовали лучших спортсменов первых двух летних месяцев - гимнаста Олега Верняева и фехтовальщицу Ольгу Харлан. Для украинских спорстменов награды НОК стали уже 11-ми в их коллекциях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-