Бубка встретился с корейской делегацией Ассоциации спортивного обмена

Бубка встретился с корейской делегацией Ассоциации спортивного обмена

Укринформ
Киевский Олимпийский дом посетила делегация Ассоциации спортивного обмена Южной и Северной Кореи.

Встречу организовал президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, сообщили Укринформу в пресс-службе НОК.

"Еще свежи в памяти события ХХIII зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане, когда Республика Корея и КНДР впервые за 12 лет вышли на церемонию открытия под одним флагом. Это историческое событие в очередной раз подтвердило мощную роль и высокую миссию спорта в объединении людей и целых народов", - отметил во время встречи президент НОК.

Он также подчеркнул, что на днях Ассоциация спортивного обмена получила почетную награду за установление мира посредством спорта международной премии "Золотой мангуст", которая ежегодно проходит в Одессе.

«Приятно отметить, что Южная и Северная Корея имеют планы стать хозяевами Олимпийских игр-2032. Это очень замечательная инициатива, которая, уверен, будет только способствовать объединению корейского народа. Это непростая цель, но очень важная. Желаю вам успехов на пути к ее воплощению в жизнь", - обратился к гостям Бубка.

Во время беседы корейские коллеги вспомнили недавнюю встречу сборной Республики Корея с командой Украины в финале чемпионата мира U20 по футболу, в которой украинцы праздновали победу со счетом 3:1. Гости отметили, что этот спех подтвердил прекрасные традиции украинского футбола и спорта вообще.

Читайте также: В Киеве прошел «Олимпийский урок-2019»

Присутствующие также обсудили пути возможного взаимодействия по расширению возможностей обмена опытом стран в различных видах спорта, в частности - в боксе и бейсболе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-