Новые технологии трансляций соревнований применят на ЧМ-2019 в Дохе

Новые технологии трансляций соревнований применят на ЧМ-2019 в Дохе

Видео
Укринформ
В Дохе (Катар) применят новаторские технологии для трансляции чемпионата мира-2019 по легкой атлетике IAAF.

В частности, на международном стадионе Халифа запустят первую в мире технологию “Block Cam”. В каждом стартовом блоке (колодке) установят две миниатюрные камеры, которые позволят увидеть лица спортсменов за мгновение до того, как они услышат стартовый выстрел, а также почувствовать их мощь при выходе из колодок. Об этом сообщает Mir-la.com.

“Традиционные положения камеры показывали только верхнюю или боковую сторону головы спортсмена на старте. Новые камеры в блоках смогут в полной мере запечатлеть этот напряженный момент перед самым стартом”, - отметил директор по вещанию IAAF Джеймс Лорд.

Также в Дохе представят улучшенную стартовую видеосистему, видеоизмеритель для толкания ядра и новое светодиодное табло для ямы с песком, которые предоставят зрителям еще больше информации.

Читайте также: Украинки помогли сборной Европы победить США в легкоатлетическом матче

Производители уверяют, что чемпионат мира 2019 года увидит качественный скачок в области графического производства и анализа, они будут отображать различные показатели спортсмена при выполнении упражнения (разная скорость, сила, угол).

Чемпионат мира пройдет в Дохе 27 сентября - 6 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-