Сборная Израиля выиграла чемпионат мира по футболу среди команд украинской диаспоры

Сборная Израиля выиграла чемпионат мира по футболу среди команд украинской диаспоры

Фото
Укринформ
Завершился VIII чемпионат мира по футболу среди украинских диаспорных команд, который проходил 10 — 14 сентября на стадионах Ирпеня, Вышгорода и Лютежа.

Победителем чемпионата мира стала команда украинцев Израиля, победившая в финале команду Дании со счетом 3:0. Решающие поединки проходили 14 сентября на стадионе "Чемпион" (Ирпень).Об этом сообщает пресс-служба Украинской ассоциации футбола.

Третье место заняла команда из Польши (Краков), которая в серии 11-метровых одолела Францию (0:0, по пенальти — 5:4).

В церемонии награждения принял участие первый вице-президент УАФ Вадим Костюченко.

Читайте также: Ирпень, Лютеж и Вышгород примут ЧМ по футболу среди украинских диаспорных команд

Также во время чемпионата мира состоялись товарищеская игра с участием одной из диаспорных команд и команды Вышгородской общины, диаспорная спартакиада в Ирпене и товарищеский матч с участием команды участников АТО и сборной команды украинской диаспоры.

Сборная Израиля выиграла чемпионат мира по футболу среди команд украинской диаспоры / Фото: УАФ

Всего за победу на ЧМ-2019 по футболу среди команд украинской диаспоры боролись 6 команд, в составе которых играли украинцы из Греции, Дании, Израиля, Канады, Молдовы, США, Польши, Венгрии, Франции и Швеции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-