Сегодня стартует групповой турнир Лиги чемпионов УЕФА

Сегодня стартует групповой турнир Лиги чемпионов УЕФА

Укринформ
Групповую стадию самого престижного футбольного турнира среди европейских клубов во вторник, 17 сентября, откроют матче в Милане, Лионе, Неаполе, Зальцбурге, Дортмунде, Лиссабоне, Лондоне и Амстердаме.

Чемпион Украины донецкий "Шахтер" стартует в Лиге чемпионов УЕФА в среду, 18 сентября, домашним поединком в Харькове против "Манчестер Сити"; в соперниках "горняков" числятся также "Аталанта" и загребское "Динамо", сообщает Укринформ.

За Кубок европейских чемпионов на групповом этапе поведут борьбу 32 клуба. Две сильнейшие команды каждого из восьми квартетов выйдут в 1/8 финала. Решающий матч Лиги чемпионов-2019/20 состоится в субботу, 30 мая, на Олимпийском стадионе имени Ататюрка в Стамбуле.

Титул действующего победителя Лиги чемпионов УЕФА защищает "Ливерпуль", который в июньском финале на арене "Метрополитано" в Мадриде обыграл "Тоттенхэм" (2:0).

Расписание матчей 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

Вторник, 17 сентября:

группа E: "Наполи" (Италия) - "Ливерпуль" (Англия), "Зальцбург" (Австрия) - "Генк" (Бельгия)

группа F: "Интер" (Италия) - "Славия" (Чехия), "Боруссия" (Дортмунд, Германия) - "Барселона" (Испания)

группа G: "Лион" (Франция) - "Зенит" (Россия), "Бенфика" (Португалия) - РБ "Лейпциг" (Германия);

группа Н: "Челси" (Англия) - "Валенсия" (Испания), "Аякс" (Голландия) - "Лилль" (Франция).

Среда, 18 сентября:

группа A: "Брюгге" (Бельгия) - "Галатасарай" (Турция), "Пари Сен-Жермен" (Франция) - "Реал" (Испания)

группа B: "Олимпиакос" (Греция) - "Тоттенхэм" (Англия) "Бавария" (Германия) - "Црвена Звезда" (Сербия)

группа C: "Шахтер" (Донецк, УКРАИНА) - "Манчестер Сити" (Англия), "Динамо" (Загреб, Хорватия) - "Аталанта" (Италия);

группа D: "Байер" (Германия) - "Локомотив" (Россия), "Атлетико" (Испания) - "Ювентус" (Италия).

Поединки второго тура пройдут 1-2 октября, третьего - 22-23 октября, четвертого - 5-6 ноября, пятого - 26-27 ноября, шестого - 10-11 декабря.

Читайте также: "Шахтер" и "Манчестер Сити" рассудит португалец

Напомним, киевское "Динамо" не сумело преодолеть квалификацию Лиги чемпионов. В 3-м отборочном раунде "бело-синие" по сумме двух матчей уступили бельгийскому "Брюгге" (0:1, 3:3) и продолжат выступление в групповом турнире Лиги Европы УЕФА. В квартете В оппонентами "Динамо" будут "Копенгаген" (Дания), "Лугано" (Швейцария) и "Мальме" (Швеция).

Другой представитель Украины в Лиге Европы "Александрия" сыграет в группе I с "Вольфсбургом" (Германия), "Гент" (Бельгия) и "Сент-Этьеном" (Франция).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-