Украинская грация Никольченко завоевала свою первую медаль чемпионата мира

Украинская грация Никольченко завоевала свою первую медаль чемпионата мира

Видео
Укринформ
На чемпионате мира в Баку (Азербайджан) завершилась квалификация среди гимнасток, выступающих в индивидуальном первенстве.

Лидер украинской сборной Влада Никольченко завоевала бронзовую медаль в финале с коронными булавами, показав блестящее выступление с оценкой 22,350. Об этом сообщает пресс-служба Федерации гимнастики Украины.

Для 16-летней украинской гимнастки Влады Никольченко эта медаль чемпионата мира стала первой в карьере.

Также Никольченко квалифицировалась в финалы с булавами и лентой с 4-м и 3-м квалификационными результатами соответственно. В финале с лентой Влада, к сожалению, допустила небольшую потерю предмета, что не позволило ей подняться на пьедестал. Однако высокая сложность программы, эмоциональное выступление и чистые линии позволили ей занять высокое четвертое место в этом виде (20,350).

Читайте также: В Баку стартовал чемпионат мира по художественной гимнастике

По сумме десяти лучших оценок команда Украины в составе Влады Никольченко, Кристины Пограничной и Евы Мелещук заняла итоговое 5 место. Победу одержала команда России, на втором месте - гимнастки из Израиля, а на третью ступеньку пьедестала поднялись белоруски.

Украинские грации Влада Никольченко и Кристина Пограничная квалифицировались в финал многоборья с 4-м и 20-м результатами и уже в финале будут бороться за завоевание лицензий на Олимпийские игры.

Чемпионат мира в Баку продлится до 22 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-