В Харькове открылась Футбольная академия португальской

В Харькове открылась Футбольная академия португальской "Бенфики"

Фото
Укринформ
На спортивной базе в Харькове открылась Футбольная академия "Бенфика".
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Участие в открытии академии на стадионе "Football Park" в микрорайоне "Сокольники" наряду с известными харьковскими футболистами Сергеем Кандауровым и Александром Горяиновым приняли и гости из Португалии - экс-защитник сборной Бразилии и капитан ФК "Бенфика" Луизао, а также представители мировой сети директоров академий "Бенфика", включая технического директора Давида Гомеша.

В Харькове открыли детскую футбольную академию португальского клуба "Бенфика" / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

Для начала команды юных футболистов, которые будут совершенствовать здесь свое умение под руководством группы португальских тренеров, сыграли товарищеские матчи и провели открытую тренировку. Возраст игроков - от 7 до 17 лет, но, по правилам академии, обучение можно начинать с 3 лет. Это продемонстрировал, выйдя на поле в полной футбольной экипировки Петр Репин, которому исполнилось 2 года и 10 месяцев: под аплодисменты зрителей он на равных тренировался со старшими ребятами. После матчей юные футболисты приняли участие в автограф-сессии, делали селфи со своими футбольными кумирами, а потом всей командой сфотографировались с ними на память.

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, международный посол ФК "Бенфика" Луизао отметил, что для начинающего футболиста есть три обязательных правила успеха: прежде всего, мечта о футболе, потом - уважение к тренеру и готовность выполнять его требования, наконец, уважение к игре, следовательно, к членам своей команды и противников.

"Мне помогли все три правила, я не могу выделить что-то одно. Жаль, что в моей семье, кроме меня, никто не играет в футбол, да и я уже оставил профессиональный спорт. У меня подрастают две дочери, 7-ми и 11-ти лет, у них пока другие интересы. Возможно, позже они заинтересуются женским футболом, который приобретает все большую популярность в мире. Почему нет? Может, и в Украине футбол будет развиваться для девушек ", - говорит Луизао.

По словам технического директора мировой сети академий "Бенфика" Давида Гомеша, украинский футбол имеет большой потенциал. "Нужно начинать с обучения детей. У нас разработаны специальные методики, которые мы пропагандируем по всему миру и вот теперь - в Украине", - отметил он.

А спортивный директор харьковской академии "Бенфики" Сергей Кандауров, комментируя способности юных футболистов, сказал, что португальские тренеры уже отметили нескольких ребят: "Не исключено, что когда-нибудь они сыграют в Лиссабоне".

Тренировочный процесс в харьковской академии уже начался: на занятия записалось 60 детей разного возраста, занятия - трижды в неделю.

Читайте также: В Турцию на отдых прибыли дети участников ООС

На сегодня в мире есть более полусотни футбольных академий "Бенфика". В 2015 году португальская академия признана лучшей в мире и с того времени бессменно входит в тройку самых престижных детских футбольных школ мира.

Как известно, весной открылась детская футбольная академия "Бенфика" в селе Птдгирцы Обуховского района Киевской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-