Сергей Бубка переизбран на должность вице-президента IAAF

Сергей Бубка переизбран на должность вице-президента IAAF

Укринформ
25 сентября на Конгрессе Международной Ассоциации легкоатлетических федераций в Дохе (Катар) состоялись выборы руководящего органа IAAF – президента, четырех вице-президентов и 13 членов Совета IAAF.

На должность вице-президента IAAF сроком на 4 года с наибольшим количеством голосов был переизбран президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка. Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины.

Легендарный украинский легкоатлет, Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, 35-кратный рекордсмен мира Сергей Бубка получил 139 голосов от национальных федераций стран, принимавших участие в голосовании. Это первый результат среди 11-ти претендентов на 4 должности вице-президентов Ассоциации.

“Искренне благодарен всем национальным федерациям, которые отдали голоса за мою кандидатуру. Всю свою жизнь служу спорту, который дал мне прекрасную возможность приобрести большой опыт и бесценные знания: сначала как успешному спортсмену, позже - как спортивному менеджеру. Горжусь тем, что имею возможность продолжать плодотворно работать на благо развития олимпийского движения и, в частности, Королевы спорта как олимпийского вида спорта номер один в мире”, - прокомментировал событие Сергей Бубка.

Читайте также: Состав сборной Украины на чемпионат мира по легкой атлетике пополнил Ничипорчук

Сергей Бубка стал вице-президентом ІААF и вошел в состав Совета IAAF в 2007 году. С 2015-го года он занимал должность первого вице-президента IAAF.

Президентом Международной Ассоциации легкоатлетических федераций на очередной срок переизбран британец Себастьян Коу (203 голоса).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-