Врач сборной Украины рассказал о готовности скороходов к ЧМ в Дохе

Врач сборной Украины рассказал о готовности скороходов к ЧМ в Дохе

Укринформ
Врач сборной Украины Антон Диденко рассказал о готовности украинских скороходов к чемпионату мира по легкой атлетике, который сегодня стартует в Дохе (Катар).

Антон Диденко в интервью пресс-службе ФЛАУ, в частности, отметил, что украинские скороходы хорошо подготовились к стрессовым ситуациям на дистанциях 20 км и 50 км, тренировочные сборы проводили в горах Турции и Киргизии.

"В Дохе друг на друга наложились два фактора – высокие температура и влажность. В организме возникает стрессовая ситуация, которая может привести к сбою. В принципе, наши спортсмены готовы к этому. Все знали, где будут проходить соревнования, заблаговременно готовились к этой стрессовой ситуации. Атлеты насытили организм необходимыми веществами, подготовились, прошли инструктаж. Основными рекомендациями по трассе для них является соблюдение питьевого режима и пополнения организма не только водой, но и необходимыми веществами – солями, минералами и витаминами, которые усиленно расходуются при таких нагрузках и в таких условиях. Думаю, наши спортсмены готовы. Тренеры корректируют темп, дают соответствующие наставления.

Сразу скажу, что будут идти и бежать они не так быстро, как обычно. Каждому спортсмену разрабатывалась индивидуальная тактика, которой они будут придерживаться, чтобы показать максимально возможный при таких условиях и в это время результат.

Основными местами для подготовительных сборов были выбраны горы Турции и Киргизии. Выбирая места для сбора, мы не акцентировали внимание на температурном режиме, не подбирали соответствующие пояса. Подбирали их с той целью, чтобы выполнить необходимый объем работы и заложить ту функциональную подготовку и базу, при которой организм будет готов к этой стрессовой ситуации. То есть больше внимания уделили тому, чтобы подготовить организм к общей стрессовой ситуации, а не к конкретному температурному режиму”, - сказал Диденко.

Читайте также: Состав сборной Украины на чемпионат мира по легкой атлетике пополнил Ничипорчук

Напомним, 27 сентября в Дохе (Катар) стартует чемпионат мира по легкой атлетике, который продлится до 6 октября. В состав сборной Украины вошли 27 женщин и 17 мужчин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-