Бубка встретился с украинскими легкоатлетами перед чемпионатом мира

Бубка встретился с украинскими легкоатлетами перед чемпионатом мира

Укринформ
Вице-президент Мировой легкой атлетики (World Athletics) Сергей Бубка накануне чемпионата мира по легкой атлетике встретился с украинскими легкоатлетами.

Сергей Бубка пожелал украинским легкоатлетам успеха, а также ответил на вопрос, почему именно Катар выбран для проведения соревнований.

“Мы Мировая легкая атлетика, а значит, должны быть и в Европе и на других континентах. Юношеские Олимпийские игры в 2022 году состоятся в Африке – впервые пять олимпийских колец будут на этом континенте. Нужно учитывать интересы всех.

Читайте также: Сергей Бубка переизбран на должность вице-президента IAAF

Что касается Дохи, то здесь уникальный стадион. На нем кондиционирование, как в отеле. Температура будет поддерживаться на уровне 22-25 градусов. Здесь нет никаких проблем. Гораздо сложнее – это ходьба и марафон, которые будут проводить в реальных условиях. Нужно учитывать влажность, температуру. Когда во время сбора беседовали с командой, я думал о том, что Олимпиада состоится в Токио. Я только что там был и понимаю, насколько этот вопрос будет сложным во время Игр-2020. Сложным для всех, ведь там не будет кондиционирования на стадионе, как здесь. Температура будет под сорок. За последние годы климат в Японии очень изменился: стало слишком жарко и также присутствует влажность.

Одно можно сказать: все участвуют в одинаковых условиях, нужно все учитывать, медикам давать рекомендации, а спортсменам и тренерам – учитывать их в своей подготовке и во время соревнований”, - цитирует Бубку пресс-служба ФЛАУ.

Как сообщалось, Сергей Бубка на Конгрессе в Дохе был переизбран на должность вице-президента Мировой легкой атлетики. Пока еще не определено, кто именно из четырех вице-президентов станет первым. Скорее всего, этот вопрос будут решать уже на первом заседании новоизбранного Совета 1 октября.

Читайте также: Врач сборной Украины рассказал о готовности скороходов к ЧМ в Дохе

27 сентября в Дохе (Катар) стартует чемпионат мира по легкой атлетике, который продлится до 6 октября. В состав сборной Украины вошли 27 женщин и 17 мужчин. Накануне президент НОК Украины Сергей Бубка посетил расположение сборной Украины по легкой атлетике и вместе с президентом Федерации легкой атлетики Украины Игорем Гоцулом пожелал украинским легкоатлетам удачного выступления на мировом первенстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-