Тренер Магучих прокомментировала решение прекратить соревнования после отметки 2,04 м

Тренер Магучих прокомментировала решение прекратить соревнования после отметки 2,04 м

Укринформ
Тренер серебряной призерки чемпионата мира по легкой атлетике 18-летней украинской прыгуньи Ярославы Магучих прокомментировала решение прекратить попытки после взятия высоты 2,04 м.

Татьяна Степанова в комментарии Федерации легкой атлетики, в частности, отметила, что хотела остановить выступление спортсменки после взятия 2,02 м, но Ярослава Магучих захотела прыгнуть 2,04 м и она согласилась, но далее решили поберечь спортсменку.

"Я хотела, чтобы Ярослава закончила соревнования после преодоления высоты 2,02 метра. Но она захотела прыгать на 2,04 и я не возражала. А вот далее соревнования решили не продолжать, чтобы поберечь ее. Ведь Ярославе 19 сентября исполнилось только 18 лет", - сказала Степанова.

Читайте также: Ярослава Магучих: В Дохе, наверное, победила саму себя

Как сообщалось, прыгунья в высоту Ярослава Магучих на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Дохе (Катар), дважды улучшала мировой юниорский рекорд, а с ним и юниорский и молодежный рекорды Украины. Она с первой попытки преодолела высоту 2,02 м и с третьей - 2,04 м.

Ярослава Магучих стала самой молодой медалисткой чемпионатов мира во всех без исключения дисциплинах.

Фото: Getty Images for IAAF

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-