В Мукачево на выходных проведут самый массовый забег Закарпатья

В Мукачево на выходных проведут самый массовый забег Закарпатья

Укринформ
В Мукачево 13 октября состоится самый массовый забег Закарпатья – Mukachevo Half Marfthon-2019, на который уже зарегистрировались более 400 участников.

Об этом сообщают в Мукачевском горсовете.

“Нынешний самый массовый забег Закарпатья – Mukachevo Half Marfthon-2019 пройдет 13 октября. Сейчас для участия в соревнованиях уже зарегистрировано почти 400 участников. Будут принимать участие в забеге не только мукачевцы, но и бегуны из других городов края и страны”, - говорится в сообщении.

Соревнования пройдут в нескольких возрастных категориях и по разным по протяженности маршрутам.

Так, детские забеги будут делиться на 100 метров (4-7 лет) и 500 метров (7-9 лет). Для взрослых дистанции будут 2 км, 10 км и 21 км.

В мэрии информируют, что нынешние соревнования также имеют и благотворительную цель. Дистанция в 2 км запланирована для помощи в лечении жительницы города Кристины Качур. Все средства с этого маршрута будут переданы женщине.

В течение субботы, 12 октября, и воскресенья, 13 октября, для участников запланирован ряд культурных мероприятий — бесплатная экскурсия по городу, пицца-пати, экскурсия в замок Паланок. Официальный старт соревнований состоится 13 октября в 9 часов утра — это детские забеги. Собственно полумарафон стартует в 10.30.

Призовой фонд Mukachevo Half Marfthon 2019 составляет 69 тысяч гривен, который будет распределен между победителями всех возрастных категорий на каждой дистанции.

Читайте также: Воротилина пробежала марафон на протезе и установила рекорд Украины

На период прохождения соревнования движение частью города будет затруднено. Организаторы просят горожан и гостей Мукачево заранее спланировать свои поездки, чтобы избежать пробок. С подробным планом перекрытия можно ознакомиться на официальном сайте Мукачевского городского совета и в социальных сетях.

Фото: Mukachevo.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-