Ярослава Магучих и Жан Беленюк получили награды НОК

Ярослава Магучих и Жан Беленюк получили награды НОК

Фото
Укринформ
В столичном Олимпийском доме во вторник, 8 октября, чествовали лучших украинских спортсменом мая и сентября.

Награды от НОК получили вместе с тренерами победительница первого этапа атлетических соревнований "Бриллиантовая лига" в секторе прыжков в высоту Ярослава Магучих и чемпион мира по греко-римской борьбе Жан Беленюк, сообщает Укринформ.

Награждение лучших спортсменов и тренеров месяца / Фото: Даниил Шамкин. Укринформ

17-летняя Магучих в мае выиграла этап в Дохе (Катар), а 28-летний Беленюк на сентябрьском чемпионате мира вернул себе звание лучшего борца мира в весовой категории до 87 кг и получил заветную пропуск в Токио-2020.

Президент НОК Украины Сергей Бубка поздравил с победами спортсменов и их наставников - соответственно Татьяну Степанову и Владимира Шацких.

"Хочу выразить слова благодарности Федерации легкой атлетики и Ассоциации спортивной борьбы Украины, лично президентам - Игорю Гоцулу и Олегу Кравченко, которые делают большое дело и вкладывают душу и сердце в развитие своих видов спорта", - отметил, в частности, глава Национального олимпийского комитета.

Читайте также: 33 спортсмена выступят за Украину на I Всемирных пляжных играх

Добавим также, что по представлению НОК Украины Ярослава Магучих номинирована на премию Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) "Лучший летний европейский юный спортсмен-2019". Она попала в пятерку финалистов. 26 октября во время проведения генеральной ассамблеи ЕОК пройдет финальное голосование НОКов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-