Завершилась 4-летняя дисквалификация экс-президента УЕФА Платини

Завершилась 4-летняя дисквалификация экс-президента УЕФА Платини

Укринформ
Завершилась четырехлетняя дисквалификация экс-президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

Таким образом, 64-летний Мишель Платини имеет право вернуться в футбол. Об этом сообщает Football.ua.

Обладатель “Золотого мяча” уже сообщил, что имеет определенные идеи относительно возвращения в футбол. Ранее функционер заявил, что, возможно, примет участие в выборах президента Федерации футбола Франции, которые состоятся в 2020 году.

Мишель Платини также продолжает в судебном порядке оспаривать штраф, который на него наложила ФИФА - он должен заплатить 60 тысяч швейцарских франков в том случае, если примет решение вернуться к футбольной деятельности.

Напомним, в 2015 году Мишель Платини был отстранен комитетом ФИФА по этике от футбольной деятельности на 8 лет. Причиной послужил его незаконный заработок 2 млн швейцарских франков, которые были на балансе у ФИФА. Получил он их за работу советником Йозефа Блаттера. Позже дисквалификация была сокращена до 4 лет, которые по состоянию на сегодняшний день уже прошли.

Читайте также: Мишеля Платини освободили из-под стражи

В июне 2019 года Платини был арестован в рамках расследования дела о возможных коррупционных нарушениях при выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 по футболу. Однако расследование Международной федерации футбола (ФИФА) не выявило фактов подкупа.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-