Президент УЕФА прокомментировал ситуацию с жеребьевками Украины и России

Президент УЕФА прокомментировал ситуацию с жеребьевками Украины и России

Укринформ
Президент Союза Европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин прокомментировал ситуацию с разведением Украины и России во время жеребьевок европейских и всемирных чемпионатов.

Александер Чеферин, в частности, отметил, что для УЕФА безопасность имеет принципиальное значение и время для прекращения разведения России и Украины на жеребьевках еще не наступило.

“Безопасность для нас — это одна из самых важных вещей. Принимая решение по любому своему турниру, мы всегда учитываем, держим в голове безопасность. Мы также разводим по разным группам Сербию и Косово, Армению и Азербайджан, даже Испания и Гибралтар не могут попасть в одну группу. Когда у нас возникают вопросы по безопасности, когда мы видим, что могут возникнуть проблемы, когда поступают соответствующие предложения от национальных федераций, мы принимаем превентивные меры. Для нас безопасность имеет принципиальное значение, мы не втягиваем себя в политические вопросы.

Решение в любом случае принимает УЕФА, но пока не время принимать это решение. История знала множество различных ситуаций, но с ходом времени они меняются. И эта ситуация с Россией и Украиной изменится, я не вижу причин, почему это не произойдет. Футбол полон неожиданностей, представьте, если обе команды выйдут в полуфинал или финал Евро-2020. Тогда они точно будут играть между собой в Лондоне”, - цитирует Чеферина Dynamo.kiev.ua.

Напомним, что  с 2014 года украинские и российские футбольные клубы разводят во время жеребьевки европейских и всемирных чемпионатов.

Читайте также: УЕФА изменил формат Лиги наций сезона-2020/21

Сейчас сборная Украины лидирует в своей отборочной группе футбольного чемпионата Европы-2020, Россия в другой группе занимает 2 место.

Фото: ФФУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-