Зеленский предлагал Сушкевичу открыть олимпийскую базу под Киевом

Зеленский предлагал Сушкевичу открыть олимпийскую базу под Киевом

Укринформ
Президент Владимир Зеленский рассказал, что предлагал Уполномоченному Президента по правам людей с инвалидностью открыть олимпийскую базу под Киевом или построить инфраструктуру для паралимпийцев на базе горнолыжных курортов.

Об этом глава государства рассказал журналистам во время пресс-марафона в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я ему (Уполномоченному Президента по правам людей с инвалидностью Валерию Сушкевичу - ред.) предложил под Киевом открыть олимпийскую базу. Все, что нужно... Я ему сказал — давайте проговорим с владельцами горнолыжных курортов, чтобы отдельно там построить всю инфраструктуру для тренировки паралимпийского спорта”, - сказал Зеленский.

По словам Президента, Сушкевич ответил, что у них “много чего есть” - строится база в Днепре и есть база под Львовом.

Читайте также: ВР приняла постановление для обеспечения подготовки сборных Украины к Олимпиаде-2020

Кроме того, Зеленский отметил, что встречался с Валерием Сушкевичем и тот ему сказал, что имеет несколько идей относительно новых законопроектов.

“Я ему сказал: “Я только поддерживаю”. Я его соединил с нашим главным человеком, отвечающим за новые законопроекты и внедрение их в жизнь и в Верховную Раду, я его соединил с Русланом Стефанчуком. Он поднимал вопрос и нашей паралимпийской сборной... Он готовит свои предложения и мы готовы поддерживать”, - сказал Зеленский.

Президент также заверил, что никогда бы не подписал отмену помощи для паралимпийцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-