Украинская борчиха завоевала историческую медаль I Всемирных пляжных игр

Украинская борчиха завоевала историческую медаль I Всемирных пляжных игр

Укринформ
Украина завоевала историческую, первую награду на первых Всемирных пляжных играх, проводимых в Дохе (Катар) под эгидой Ассоциации Национальных олимпийских комитетов (АНОК).

Обладательницей серебряной награды стала Алина Бережная в соревнованиях по пляжной борьбе в весовой категории до 70 кг. Об этом сообщает пресс служба НОК Украины.

В групповом турнире I Всемирных пляжных игр Алина Бережная победила своих соперниц из Колумбии, Болгарии, Соединенных Штатов Америки и Франции, а в полуфинальной схватке была сильнее представительницы Румынии.

В финале ей противостояла колумбийка Татьяна Рентерия, которую украинка победила ранее на групповой стадии, но в решающем поединке уступила 2-3 и стала обладательницей серебряной медали.

"Это определенно успех для меня. Учитывая то, что ранее у меня не было опыта выступлений в пляжной борьбе, а времени на подготовку практически не было. У нас только закончился чемпионат мира, и мне предложили попробовать свои силы в новом виде. Это интересно, поэтому я решила, почему бы и нет, и у меня неплохо получилось. Мое “серебро” стало первой для Украины наградой в истории Всемирных пляжных игр. Этим можно гордиться”, - прокомментировала свое достижение новоиспеченная вице-чемпионка I Всемирных пляжных игр.

Читайте также: Сборные Украины по баскетболу 3х3 одержали первые победы на Всемирных пляжных играх

Напомним, что с 12 по 16 октября в Дохе (Катар) проходят первые в истории Всемирные пляжные игры, собравшие более 1360 спортсменов со всей планеты.

На престижном старте Украина представлена 33-мя спортсменами, выступающими в 7 видах спорта и 8 дисциплинах: плавании на открытой воде, баскетболе 3х3, пляжном футболе, спортивном скалолазании, акватлоне, воднолыжном спорте (прыжки на водных лыжах и вейкбординг) и пляжной борьбе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-