ФИФА может пожизненно запретить расистам посещать матчи

ФИФА может пожизненно запретить расистам посещать матчи

Укринформ
Международная федерация футбола изучает расистский инцидент, произошедший во время матча между сборными Болгарии и Англии.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"ФИФА ожидает как можно скорее получить все соответствующие сведения по делу от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)… Президент ФИФА Джанни Инфантино призвал футбольные ассоциации найти новые, более сильные и эффективные способы искоренения расизма в футболе", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в качестве первоочередной меры Инфантино предложил всем организаторам соревнований ввести пожизненный запрет посещать стадионы тем, кто будет признан виновным в расистском поведении во время футбольных  матчей.

"ФИФА может распространить подобные запреты по всему миру", - добавил Инфантино.

Читайте также: Украинский вратарь Махновский получил суровое наказание от УЕФА за расизм

Поводом к таким инициативам послужил инцидент на матче между сборными Болгарии и Англии, который проходил в Софии и закончился со счетом 0:6, уточняет DW. Болельщики хозяев поля выкрикивали расистские оскорбления в адрес англичан, а также бросали на поле различные предметы. Кроме того, сообщалось, что фанаты болгарской команды использовали фашистское приветствие.

По данным фактам УЕФА открыла дело в отношении Болгарского футбольного союза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-