Первое Эль Класико сезона могут перенести из Барселоны в Мадрид

Первое Эль Класико сезона могут перенести из Барселоны в Мадрид

Укринформ
Испанская футбольная Ла Лига предложила "Барселоне" и мадридскому "Реалу" изменить расписание матчей между этими командами. 

Причиной такого решения стали акции протеста в Каталонии, сообщает испанское спортивное издание AS.

Если клубы согласятся на предложение Ла Лиги, то первое Эль Класико сезона-2019/20 пройдет на "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде, а не на "Камп Ноу" в Барселоне, как было запланировано ранее. Соответственно матч второго круга будут перенесен из Мадрида в Барселону.

Первый поединок между командами  должен состоятся 26 октября. В этот же день в Барселоне пройдут протесты, которые могут поставить под угрозу безопасность участников поединка.

Напомним, Верховный суд Испании вынес приговор каталонским политикам и чиновникам по делу о беспорядках и организации референдума за независимость в 2017 году. После этого в Каталонии начались волнения и протесты.

Читайте также: УЕФА назвал финт Ярмоленко в матче с Португалией лучшим моментом дня

После 8-ми туров чемпионата Испаниии "Реал" возглавляет турнирную таблицу Ла Лиги, опережая "Барселону" на два очка. В 9-м туре 19 октября каталонцы сыграют против "Эйбара", а "Реал" - с "Мальоркой".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-