Украинские баскетболисты заняли 4 место на Всемирных пляжных играх в Дохе

Украинские баскетболисты заняли 4 место на Всемирных пляжных играх в Дохе

Укринформ
Мужская сборная Украины по баскетболу 3х3 заняла 4 место на Всемирных пляжных играх, завершившихся в Дохе (Катар).

В полуфинале украинские баскетболисты в упорной борьбе уступили Бразилии (13:14), а в матче за 3 место проиграли Монголии (16:20). Об этом сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

Мужскую сборную Украины по баскетболу 3х3 на I Всемирных пляжных играх в Дохе представляли: Григорий Алтухов, Илья Кабацюра, Игорь Стародуб, Всеволод Чесак. Команда была сформирована из состава "СУМГУ". Право на участие на турнире в Дохе сумчане завоевали, выиграв Студенческую лигу 3х3.

Напомним, что женская сборная не смогла выйти в плей-офф. В заключительном матче группы украинские баскетболистки уступили команде Франции со счетом 10:15. В предыдущих поединках они проиграли Мали (15:17) и победили Аргентину (21:15). В итоге женская сборная заняла 3 место в группе. Женскую сборную в Дохе представляли: Виктория Конде, Вероника Космач, Анастасия Сидорак, Мирослава Топчий.

Читайте также: Сборная Украины по баскетболу 3х3 вышла в 1/2 финала I Всемирных пляжных игр

Всего на I Всемирных пляжных играх, которые проходили в Дохе (Катар) 12 - 16 октября, Украину представляли 33 спортсмена в 7 видах спорта и 8 дисциплинах. Украинцы соревновались в плавании, баскетболе 3х3, пляжном футболе, спортивном скалолазании, акватлоне, воднолыжном спорте (прыжки на водных лыжах и вейкбординг) и пляжной борьбе. Наградами отметились только представители пляжной борьбы: Алина Бережная ("серебро"), Ирина Пасичник ("бронза") и Василий Михайлов ("бронза").

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-