Умер боксер, получивший тяжелые травмы на ринге в андеркарде боя Усика

Умер боксер, получивший тяжелые травмы на ринге в андеркарде боя Усика

Укринформ
27-летний американский боксер Патрик Дэй умер в больнице от травм, полученных в бою против соотечественника Чарльза Конуэлла.

Поединок Дэй — Конуэлл состоялся в Чикаго (США) в рамках вечера бокса, главным событием которого был дебют Александра Усика в супертяжелом весе. Об этом сообщает Vringe.com.

В четвертом и восьмом раундах Чарльз Конуэлл дважды отправил соперника в нокдаун, а в десятом жестко нокаутировал его. Рефери сразу же попросил медиков подняться в ринг. После жесткого нокаута Дэй попал в больницу с тяжелыми черепно-мозговыми травмами. По дороге он перенес судороги и впал в кому. Его сразу же прооперировали. Боксер так и не пришел в сознание.

Первым о смерти Дэя сообщил его промоутер Лу Дибелла: “От имени семьи, команды, родных и близких людей хочу поблагодарить всех за поддержку и молитвы. Он был достойным сыном, хорошим братом, отличным другом. Его доброта, позитивный настрой и духовная щедрость производили неизгладимое впечатление на всех, кого он встречал по жизни”.

Смерть Патрика Дэя стала третьей в боксе за последнее время. В июле этого года после своих боев умерли россиянин Максим Дадашев и аргентинец Уго Сантильяна.

Читайте также: Победителя реванша Джошуа — Руис обяжут драться с Усиком за титул WBO

Как сообщалось, в ночь на 13 октября в Чикаго в своем дебютном поединке в супертяжелом весе украинский боксер Александр Усик победил американца Чазза Уизерспуна техническим нокаутом. После 7-го раунда соперник Усика отказался выходить в ринг.

После этой победы Александр Усик стал официальным претендентом на чемпионский пояс по версии WBO, которым на данный момент владеет Энди Руис. Реванш Энди Руис – Энтони Джошуа состоится 7 декабря.

Фото: twitter/AFP_Sport

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-