Стали известны имена участников сборной Украины на Invictus Games-2020

Стали известны имена участников сборной Украины на Invictus Games-2020

Список
Укринформ
Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда обнародовала имена 20 военнослужащих и ветеранов, которые будут представлять Украину на "Играх непокоренных-2020" в Гааге.

Список участников министр объявила во время пресс конференции в Укринформе.

"Первый участник сборной - это Афанасьев Дмитрий Куприянович из Львова, Национальная гвардия Украины. Он принимает участие в стрельбе из лука и пауэрлифтинге", - отметила Коляда.

Также будут представлять Украину на "Играх непокоренных-2020" в Гааге: ветеран ВСУ Андрей Бадарак (плавание, стрельба из лука), ветеран ВСУ Игорь Безкаравайный (гребля на тренажере, плавание), представитель ВСУ Алексей Бобчинец (плавание, легкая атлетика), ветеран и представитель Нацгвардии Игорь Галушка (гребля на тренажере, плавание), ветеран ВСУ Иван Герецун (легкая атлетика), представитель ВСУ Максим Ермохин (легкая атлетика, гребля на тренажере), ветеран ВСУ Сергей Калитюк (стрельба из лука, велоспорт), ветеран ВСУ Павел Ковальский (стрельба из лука, гребля на тренажере), ветеран ВСУ Виктор Легкодух (гребля на тренажерах, велоспорт), ветеран ВСУ Иван Лепеха (плавание, гребля на тренажере), ветеран ВСУ Артем Лукашук (легкая атлетика, гребля на тренажере), ветеран добровольческого формирования УДА Владимир Мусяк (стрельба из лука, гребля на тренажере), ветеран НГУ Сергей Наумов (пауэрлифтинг, гребля на тренажере), представитель ВСУ Юлия Паевский (стрельба из лука, пауэрлифтинг), ветеран ВСУ Сергей Прядко (велоспорт, легкая атлетика), ветеран ГПСУ Рустам Росул ( стрельба из лука, велоспорт), ветеран ВСУ Иван Рудой (пауэрлифтинг, велоспорт), ветеран НГУ Родион Ситдиков (легкая атлетика), ветеран ВСУ Василий Стуженко (стрельба из лука, плавание).

Объявления членов Национальной сборной Украины Игр Непокоренных-2020 в Укринформе / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

"Для принятия этого решения мы учитывали все абсолютно показатели, главный приоритет мы отдавали потребности в реабилитации - это самый большой показатель, на который мы опирались при выборе той или иной кандидатуры. Под реабилитацией мы понимаем именно социально-психологическую реабилитацию, то есть какой толчок участие в играх Непокоренных может дать человеку", - отметила консультант БФ "Вернись живым" Ольга Семенова.

Она также отметила, что при выборе участников сборной отборочная комиссия придерживалась гендерного баланса, в сборной представлены различные силовые ведомства, а также представитель добровольческого батальона. Кроме того, при отборе участников комиссия учитывала степень травмированности участников.

Читайте также: Правительство выделило деньги на подготовку украинской команды к "Играм непокоренных"

Как сообщалось, "Игры непокоренных-2020" пройдут 9-16 мая 2020 года в Гааге (Нидерланды).

Украина в третий раз примет участие в соревнованиях. Учитывая высокий уровень организации и популярность "Игр непокоренных" в Украине, Фонд "Игр непокоренных" (Invictus Games) увеличил квоту для украинской команды - с 15 до 20 человек.

В прошлом году украинская сборная на "Играх непокоренных-2018" завоевала 20 медалей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-