В Австрии с 2021 года начнут применять видеофиксацию в футболе

В Австрии с 2021 года начнут применять видеофиксацию в футболе

Укринформ
С марта 2021 года на матчах австрийской футбольной Бундеслиги начнет использоваться система видеопомощи арбитрам (VAR).

Об этом шла речь на пресс-конференции в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

"Это - важный шаг для того, чтобы в международном контексте быть на высоте", - заявил президент Футбольной ассоциации Австрии (ÖFB) Лео Виндтнер.

По его словам, реализация этого проекта является "инвестицией ради блага и будущего австрийского футбола". На начальном этапе ÖFB выделит 1 млн евро на внедрение VAR.

В 2017-2018 годах футбольные лиги Германии и Италии первыми стали использовать систему видеофиксации VAR. После этого техническую помощь арбитрам стали использовать в Испании, Франции, Великобритании.

Читайте также: УАФ будет стараться ускорить введение системы VAR в Украине - Лучи

В украинской Премьер-лиге также внедряется система видеопомощи арбитрам (VAR). Как сообщалось в июле 2019 года, она будет использоваться в режиме на матчах УПЛ в течение первого круга соревнований сезона-2019/20. Ожидается, что после получения необходимых разрешений ФИФА и ИФАБ использование системы VAR перейдет в режим онлайн с началом второго круга соревнований сезона-2019/20.

Фото: fifa.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-