Стали известны подробности конфликта между Павелко и Суркисом на матче Украина — Португалия

Стали известны подробности конфликта между Павелко и Суркисом на матче Украина — Португалия

Укринформ
У президента УАФ Андрея Павелко во время матча сборной Украины в квалификации на Евро-2020 против Португалии произошел конфликт с президентом киевского футбольного клуба “Динамо” Игорем Суркисом и его братом Григорием Суркисом.

Как стало известно “Футбол 24” от источника в УАФ, конфликт начался с того, что Григорий Суркис без приглашения занял место в президентской ложе, где, в частности, находились приглашенные ветераны АТО, освобожденные моряки и другие пленники Кремля, которых обменяли в сентябре.

Читайте также: Сенцов и другие освобожденные пленные посетят матч Украина — Португалия

"Увидев Суркиса,.. они обратили на это внимание президента УАФ, который их туда и пригласил. Мол, или он отсюда уйдет, или мы, потому что это уже перебор - только месяц назад вернуться из плена и сидеть здесь, в одной ложе с прокремлевским депутатом. Андрей Павелко обратился с соответствующей просьбой к Суркису, тот уперся, что и спровоцировало конфликт”, - сообщил источник.

О конфликте, который произошел на “Олимпийском” 14 октября, стало известно из ресурса prosports.kz, который опубликовал версию председателя профсоюза украинских футболистов Олега Печерного: "Павелко в нетрезвом состоянии начал приставать к братьям Григорию и Игорю Суркисам, бывшему премьер-министру Украины Валерию Пустовойтенко. Зачем-то попытался их выгнать из VIP-ложи, но получил достойный ответ - удар в лицо. Но Павелко не успокоился и вернулся продолжить разборку вместе с криминальным авторитетом по кличке "Нарик". Остановить конфликт смогла только полиция, но информация дошла до президента Украины Владимира Зеленского. Павелко пришлось звонить ему, оправдываться и извиняться".

Читайте также: Матч Украина - Португалия стал пятым по посещаемости в отборе на Евро

В то же время "Футбол 24" стало известно от непосредственного свидетеля, что именно Григорий Суркис получил пощечину, "потому что было за что". Уже на следующий день после упомянутых событий Суркис-старший принимал участие в заседании Комитета по вопросам молодежи и спорта, на котором рассматривали инцидент с Андреем Павелко.

Фото: 1927.kiev.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-