Прокуратура открыла уголовное производство в отношении клуба

Прокуратура открыла уголовное производство в отношении клуба "Динамо" - СМИ

Укринформ
Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами киевского Динамо.

Об этом сообщает Зеркало недели.

"В ходе досудебного расследования уголовного производства следователи ГПУ установили, что служебные лица ООО "ФК "Динамо Киев" обеспечили избежания уплаты Обществом налогов в особо крупных размерах путем реализации схем финансирования деятельности спортивного клуба с использованием банковских счетов оффшорной компании", - говорится в сообщении.

Читайте также: Рябошапка прокомментировал слухи о "влиянии" Портнова на прокуратуру

Служебным лицам клуба инкриминируют часть 3 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины. Статья несет за собой наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Как ранее сообщало агентство, ГПУ зарегистрировала еще три производства, в которых может фигурировать Пашинский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-