На Запорожском полумарафоне установили два рекорда трассы

На Запорожском полумарафоне установили два рекорда трассы

Видео
Укринформ
В Запорожье уже третий год подряд состоялся международный полумарафон Zaporizhstal Half Marathon.

20 октября на главной дистанции Запорожского полумарафона – 21.0975 км – победу с рекордом трассы одержал Роман Романенко (1:04:14), сообщает пресс-служба ФЛАУ.

Второе место досталось Николаю Нижнику (1:04:14), третье со временем 1:06:26 занял предыдущий рекордсмен Запорожского полумарафона Артем Казбан, чей рекорд трассы (1:05:35) держался с 2017 года.

У женщин лучшей стала победительница Tavria V Odesa Half Marathon 2019 Валентина Килярская. Ей удалось преодолеть эту дистанцию за 1:14:00, обновив предыдущий рекорд трассы почти на 4 минуты. Пятью минутами позже финишировала Екатерина Карманенко (1:19:05), третьей стала победительница нынешнего Киевского марафона Наталья Семенович (1:19:18).

Видеорепортаж с места события:

Призовой фонд нынешнего Zaporizhstal Half Marathon, организованного компанией Run Ukraine, составил 124 000 гривен, что почти вдвое больше прошлогоднего. По пять призеров среди мужчин и женщин на основной дистанции получили вознаграждение от 2500 до 8000 гривен. Валентина Килярская и Роман Романенко получили дополнительный приз в 5000 гривен за обновление рекорда трассы. Кроме этого, трое бегунов получили дополнительный бонус за время, каждый по 5000 гривен: Роман Романенко, Николай Нижник и Валентина Килярская.

Читайте также: Кенийская бегунья побила мировой рекорд в марафоне

Также были награждены призеры в семи возрастных категориях. Самым старшим участником на полумарафонской дистанции стал 71-летний Николай Лещенко, преодолевший 21.0975 км за 1:54:14. Также полумарафонскую дистанцию преодолел участник на инвалидной коляске Евгений Бакуров из Днепра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-