Соревнования по марафону и ходьбе на Олимпиаде-2020 перенесут из Токио в Саппоро

Соревнования по марафону и ходьбе на Олимпиаде-2020 перенесут из Токио в Саппоро

Укринформ
Соревнования по марафону и спортивной ходьбе на Олимпийских играх-2020 из-за погодных условий перенесут из Токио в Саппоро.

Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

“Международный олимпийский комитет заявил о намерении перенести соревнования по марафону и спортивной ходьбе на Олимпийских играх-2020 из Токио в Саппоро, столицу зимних Олимпийских игр-1972”, - говорится в сообщении.

Перенос соревнований на остров Хоккайдо, в наиболее северную перфектуру Японии, продиктован тем, что температура воздуха там во время соревнований прогнозируется ниже на 5-6 градусов, чем в Токио. Удаленность города Саппоро от Токио составляет более 800 км на север.

Напомним, главные спортивные соревнования четырехлетия XXXII летние Олимпийские игры пройдут в Токио (Япония) с 24 июля по 9 августа 2020 года. Паралимпийские игры стартуют 25 августа.

Читайте также: В Японии представили талисманы Олимпиады-2020 по видам спорта

Организаторы планируют привлечь для работы на Олимпиаде роботов, которые будут помогать спортсменам и их поклонникам, - поддерживать людей на Олимпийских играх и на стадионе в зонах, доступных для инвалидных колясок, транспортировать продукты и другие вещи, сопровождать зрителей и предоставлять им информацию о событиях.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-