ФИФА назначила Китай местом проведения нового Клубного ЧМ-2021

ФИФА назначила Китай местом проведения нового Клубного ЧМ-2021

Укринформ
Первый розыгрыш Клубного чемпионата мира по футболу по новым правилам решено провести в Китае.

Соответствующее решение единогласно принял Совет ФИФА на своем заседании сегодня, 24 октября. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Клубный чемпионат мира по футболу по новым правилам будет проходить в период с июня по июль 2021 года. В турнире будут играть 24 клуба. От Европы примут участие 8 команд - по 4 победителя Лиги чемпионов и Лиги Европы за последние годы. Таким образом, уже сейчас можно сказать, что среди европейских команд участие в турнире примут английские клубы “Ливерпуль” и “Челси” - победители еврокубков прошлого сезона.

Читайте также: Где смотреть матчи "Александрии" и "Динамо" в Лиге Европы УЕФА

Напомним, что следующие два Клубных чемпионата мира по футболу пройдут в Катаре по старому формату с 7 командами (победителями клубных турниров каждой из 6 конфедераций и чемпионом принимающей страны).

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-