Свитолина и Плишкова провели самый длинный тайбрейк в истории WTA Finals

Свитолина и Плишкова провели самый длинный тайбрейк в истории WTA Finals

Укринформ
Первая "ракетка" Украины Элина Свитолина отметилась новым рекордом на Итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA Finals).

Сегодня в Шэньчжэне (Китай) Элина Свитолина победила Каролину Плишкову из Чехии со счетом 7:6 (14:12), 6:4. Тайбрейк 14:12 в первой партии стал самым продолжительным в истории WTA Finals. Об этом сообщает Ua-football.

Ранее рекордными в истории Итогового турнира были три тайбрейка, в которых было сыграно по 24 очка: в 1984 году Гелена Сукова со счетом 13:11 обыграла Джо Дьюри, в 1996-м Штеффи Граф - Линдсей Дэвенпорт, а в 2012-м Виктория Азаренко - Анжелик Кербер.

"Это был, вероятно, один из самых длительных тайбрейков (14:12), который я сыграла в своей карьере. Я просто старалась играть очко за очком. Я даже не думала особо о том, что нужно выигрывать, просто старалась играть в свой теннис. Наверное, он все-таки немного затянулся", - передает слова Свитолиной БТУ.

Читайте также: Свитолина победила Плишкову на Итоговом турнире WTA

Как сообщалось, Элина Свитолина и Каролина Плишкова на Итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) Shiseido WTA Finals Shenzhen выступают в Пурпурной группе вместе с Бьянкой Андрееску (Канада, 4) и Симоной Халеп (Румыния, 5).

Следующий матч восьмая "ракетка" мира украинская теннисистка Элина Свитолина проведет 30 октября против Андрееску.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-