В Украине побывал родственник основателя олимпизма Пьера де Кубертена

В Украине побывал родственник основателя олимпизма Пьера де Кубертена

Укринформ
Украину посетил внучатый племянник легендарного основателя мирового олимпизма Пьера де Кубертена Иван де Навасель де Кубертен.

Он принял участие в представительном семинаре, организованном Европейской комиссией и Национальном олимпийским комитетом Украины, подвел итоги проведения Европейской недели спорта, сообщили Укринформу в пресс-службе НОК.

Во время визита в Украину Иван де Навасель де Кубертен также встретился с президентом НОК, членом исполкомом МОК Сергеем Бубкой. Во время разговора Бубка отметил, что одним из соратников барона де Кубертена и одним из первых членов Международного олимпийского комитета был наш соотечественник, уроженец Полтавщины Алексей Бутовский.

Читайте также: Сборная Украины завоевала 9 медалей на ЧМ по кикбоксингу WAKO

Во время пребывания в Украине гость посетил и высоко оценил достижения Международного центра олимпийских исследований. Президент Олимпийской академии Украины Мария Булатова рассказывается о деятельности по распространению олимпийского образования, сохранения олимпийского наследия и издания олимпийской литературы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-