Свитолина вышла в полуфинал WTA Finals-2019 с первого места

Свитолина вышла в полуфинал WTA Finals-2019 с первого места

Укринформ
Первая "ракетка" Украины и №8 мирового рейтинга Элина Свитолина гарантировала себе первое место в Пурпурной группе Итогового турнира Женской теннисной ассоциации в Шэньчжэне (Китай) с призовым фондом 14 млн долл.

Это стало известно после того, как Бьянка Андрееску (4) из Канады в матче с чешкой Каролиной Плишковой (2) получила травму колена и снялась после стартового сета (3:6), сообщает Укринформ. 

Таким образом, Свитолина с двумя победами досрочно выиграла группу, Андрееску окончательно выбыла из борьбы, а Плишкова и румынка Симона Халеп (5) в пятницу разыграют вторую путевку в полуфинал WTA Finals-2019.

В 1/2 финала украинка встретится с теннисисткой, которая займет второе место в Красной группе, где выступают Эшли Барти (Австралия, 1) Белинда Бенчич (Швейцария, 7). Кики Бертенс (Нидерданды, 10) и Петра Квитова из Чехии (6).

Читайте также: Свитолина победила Халеп и вышла в полуфинал Итогового турнира WTA

Как информировало агентство, на Итоговом турнире WTA-2019 Свитолина победила Плишкову - 7:6 (14:12), 6:4 и Халеп - 7:5, 6:3.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-