WADA передала на рассмотрение 47 допинговых дел спортсменов из России

WADA передала на рассмотрение 47 допинговых дел спортсменов из России

Укринформ
Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) отправил в международные федерации 47 пакетов документов российских спортсменов в рамках расследования дела о манипуляциях в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

Об этом сообщается на сайте организации.

"Партия из 47 пакетов доказательств (принятия допинга российскими спортсменами - ред.), основанная на данных, не затронутых несоответствиями (после вмешательств в базу данных Московской антидопинговой лаборатории - ред.), была отправлена в соответствующие международные федерации, чтобы они могли возбудить дела", - говорится в сообщении.

Исполнительный комитет WADA принял это решение в преддверии Пятой Всемирной конференции по допингу в спорте (5-7 ноября).

Читайте также: Россия признала подмену допинг-проб своих спортсменов - NYT

Как сообщалось, в сентябре Всемирное антидопинговое агентство обнаружило признаки манипуляций с базой данных Московской лаборатории с 2012 по 2015 год. Позже глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус подтвердил СМИ подмену проб. Он считает, что таким образом там пытались защитить репутацию российских спортсменов, которые сейчас работают в органах власти или стали спортивными чиновниками. Глава РУСАДА также заявил, что доступ к данным московской лаборатории могли получить только люди, близкие к российским властям.

В конце октября Всемирное антидопинговое агентство получило от РУСАДА и Министерства спорта объяснения в связи с обнаруженными несоответствиями. Доклад о возможных нарушениях в Московской антидопинговой лаборатории будет рассмотрен WADA до конца ноября.

Читайте также: Решение об участии России в Олимпиаде-2020 будет принимать WADA

В случае, если российская сторона будет признана виновной в нарушениях, спортсмены из России могут быть отстранены от Олимпиады 2020 года в Токио и других международных турниров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-