Платини требует от УЕФА €7,2 миллиона компенсации - СМИ

Платини требует от УЕФА €7,2 миллиона компенсации - СМИ

Укринформ
Отстраненный от должности президента УЕФА Мишель Платини требует от организации компенсации за четыре года в размере 7,2 млн евро.

Об этом со ссылкой на источники информирует AFP.

«Согласно с источником, приближенным к делу, Мишель Платини, чей четырехлетний период отстранения (от должности в УЕФА) завершился в начале октября, требует общую сумму 7,2 млн евро, включая 5,5 млн евро задолженности по зарплате», - пишет AFP.

Как известно, в 2014 году Платини стал фигурантом коррупционного скандала в связи с избранием хозяев кубков мира по футболу 2018 года в России и 2022 года в Катаре.

Читайте также: Завершилась 4-летняя дисквалификация экс-президента УЕФА Платини

В этой связи комитет по вопросам этики ФИФА в 2015 году отстранил Платини от должности президента УЕФА сначала на 90 дней, потом его дисквалифицировали на 8 лет, а позднее этот срок был сокращен до четырех.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-