Исполком НОК Украины признал успешным выступление олимпийцев в международных стартах сезона

Исполком НОК Украины признал успешным выступление олимпийцев в международных стартах сезона

Укринформ
В Олимпийском доме под председательством президента НОК Украины Сергея Бубки состоялось очередное заседание Исполнительного комитета Национального олимпийского комитета Украины.

Как сообщает пресс-служба организации, участники мероприятия подвели итоги участия украинских спортсменов в международных спортивных форумах, проходящих под эгидой НОК.

Успешными признали выступление отечественных команд на II Европейских играх в Минске (Беларусь), где 52 наградами украинцам заняли 3 общекомандное место, и результаты юных олимпийцев на летнем Европейском юношеском олимпийском фестивале в Баку (Азербайджан), откуда украинцы вернулись с 25 медалями.

Удовлетворительными признаны выступления наших спортсменов на I Всемирных пляжных играх в Дохе (Катар), где было добыто 3 награды.

Продолжая планомерную политику НОК по поддержке ведущих и юных спортсменов Исполком НОК принял решение об установлении персональных стипендий 30 ведущим атлетам по зимним видам спорта для их подготовки к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине (Китай). Программа рассчитана с 1 ноября 2019 по 28 февраля 2022 года. Общий объем их финансирования составляет 10,5 млн грн.

Вместе с тем, для поддержки перспективной молодежи установлено стипендии для медалистов зимнего и летнего Европейских юношеских олимпийских фестивалей и их тренеров. Программа начнется с 1 января 2020 года.

Читайте также: Бубка вручил награды НОК Украины лучшим спортсменам августа и октября

Во время заседания Исполком НОК заслушал отчеты о работе комиссий "Антураж атлета", "Зарубежное украинство", "Ячейки НОК Украины", а также Комиссии по награждениям.

Исполнительный комитет утвердил проведение отчетной Генеральной ассамблеи НОК в декабре текущего года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-