Вице-президент ВАДА призналась, что за ней следили агенты из России

Вице-президент ВАДА призналась, что за ней следили агенты из России

Укринформ
По словам Линды Хеллеланд, хакеры атаковали ее компьютер.

Вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Линда Хеллеланд рассказала в интервью телеканалу TV2 о слежке агентов из России несколько лет назад.

«Я направлялась на очередной антидопинговый семинар в Осло, но меня перехватила служба безопасности и сообщила, что есть информация о том, что отдельные представители России связывались с различными компаниями и изучали мою деятельность. А также мои заявления и даже передвижения», - заявила Хеллеланд.

Также вице-президент ВАДА сообщила, что в то время был произведен взлом ее компьютера.

Хеллеланд покидает пост вице-президента ВАДА в конце года. С 1 января 2020 этот пост займет двукратная олимпийская чемпионка по шорт-треку китаянка Ян Ян.

Читайте также: Допинг-скандал: президент WADA обещает России "острую реакцию"

В конце сентября ВАДА начала процедуру лишения Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия. Департамент разведки и расследований ВАДА добился значительных успехов в анализе данных, полученных из Московской лаборатории.

В начале недели президент ВАДА Крейг Риди выразил уверенность в том, что РУСАДА лишат статуса соответствия. В этом случае российских спортсменов могут лишить возможности выступать на международных соревнованиях под флагом своей страны, а сборную России - не допустить к следующему футбольному чемпионату мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-