Сербия - Украина: почему важно не проиграть

Сербия - Украина: почему важно не проиграть

Инфографика
Укринформ
В Белграде команду Андрея Шевченко ждет матч, который повлияет на наш рейтинг.

В воскресенье, 17 ноября, сборная Украины проведет на выезде свой последний матч отбора Евро-2020. Эта встреча в квалификации уже ничего не решает для подопечных Андрея Шевченко, ведь они досрочно гарантировали себе первое место в группе.

А вот сербам победа не помешает. Во-первых, они захотят взять реванш за обидное поражение 0:5 во Львове, а во-вторых, некоторые шансы на выход из группы у них остаются. Правда, здесь нужно будет не просто выиграть, но и рассчитывать на то, что Люксембург у себя дома сможет отобрать очки у Португалии. Сербы хвалят сборную Украины, отмечают, что наша команда удивила всю Европу и они очень хотят обыграть ее ради себя.

Читайте также: У футболистов Украины и Сербии перед игрой разные стратегии - Шевченко

Что же касается шансов на успех, то пока здесь расклады на стороне хозяев поля. Хотя преимущество не так уж и велико. Аналитики дают 47% на победу Сербии и 26% на успех сборной Украины (27% на ничью).

Кстати, результат важен и для украинцев. Нам важно не проиграть, чтобы быть сеяными при жеребьевке чемпионата Европы и получить в соперники менее именитых соперников. В этой схеме запутался даже Андрей Шевченко, о чем он сам сказал после игры с Эстонией. Так что в команде на эти нюансы не обращают внимания и настраиваются на то, чтобы удачно сыграть с сербами.

Читайте также: Иванисеня и Швед вне заявки на матч Сербия - Украина

В матче с Эстонией Шевченко не стал сильно нагружать ключевых игроков. Главный тренер сборной Украины использовал в спарринге шесть замен, дал дебютировать Дмитрию Иванисене. Также выпустил вместо Ярмоленко Марьяна Шведа, у которого не так много игровой практики в «Селтик».

Так что с сербами мы будем готовы сыграть сильнейшим составом. Соперник явно попытается играть первым номером и сразу же побежит в атаку. Если команда Андрея Шевченко выдержит этот натиск и удачно сыграет на контратаках, что ей неплохо удается, в Сербии нас будут вспоминать еще долго.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-