Украина сыграла вничью с Сербией в отборе на футбольное Евро-2020

Украина сыграла вничью с Сербией в отборе на футбольное Евро-2020

Видео
Укринформ
Национальная сборная Украины по футболу провела заключительный, восьмой поединок в отборочном турнире чемпионата Европы-2020, в котором на 55-тысячном стадионе "Райко Митич" в Белграде обменялась голами с командой Сербии - 2:2.

В составе "сине-желтых", которые досрочно квалифицировались на Евро-2020, отличился Яремчук - Роман на 33-й минуте восстановил паритет после реализованного пенальти на 9-й минуте Тадичем. После перерыва сербы второй раз вышли вперед после гола Александара Митровича (56), однако на 3-й добавленной минуте украинцев спас Артем Беседин.

В другом поединке отборочной группы В сборная Люксембурга со счетом 0:2 проиграла команде Португалии, которая со второго места вышла на Евро-2020.

Итоговое турнирное положение: Украина - 20 очков, Португалия - 17, Сербия - 15, Люксембург - 4, Литва - 1.

Читайте также: Сербия - Украина: почему важно не проиграть

Отметим, что в квалификации чемпионата Европы-2020 по футболу уже определились 17 из 24-х участников финального турнира XVI континентального первенства: Бельгия, Италия, Россия, Польша, Украина, Испания, Англия, Франция, Турция, Чехия, Финляндия, Швеция, Германия Голландия, Хорватия, Австрия и Португалия.

Жеребьевка финального турнира Евро-2020 состоится 30 ноября в Бухаресте (Румыния). Матчи XVI чемпионата Европы пройдут в 12 городах континента с 12 июня по 12 июля 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-